Crema News - Calcio - Un errore, zero punti La rete degli ospiti (foto di Angelo Peia)

Crema, 01 settembre 2024

(Giuseppe Walter Pellegrini) Una coriacea e combattiva Pergolettese deve cedere l’intera posta alla corazzata L.R. Vicenza al termine di una gara in cui avrebbe ampiamente meritato almeno un punto.

Così come a Vercelli, anche contro i veneti un errore difensivo è stato pagato a caro prezzo. Se in terra piemontese era stato un topico errore di valutazione del direttore di gara sul rigore concesso nei minuti di recupero, con i vicentini si è pagato dazio per una leggerezza di Careccia (23’), il quale invece di calciare via la palla se l’è fatta soffiare ingenuamente dall’aggressivo Carraro che poi, dopo uno scambio con Zamparo, ha pescato l’angolino dove nulla ha potuto Cordaro. Episodio che ha condizionato una partita che i gialloblù avevano preparato al meglio, opponendosi con caparbietà alle manovre offensive ospiti nel primo tempo, chiudendo tutti gli spazi possibili e pronti ad attaccare con convinzione e personalità nella ripresa quando si è dovuto andare alla ricerca del gol del pareggio. La gara avrebbe potuto avere anche uno sviluppo favorevole ai cremaschi se il direttore di gara avesse estratto il cartellino rosso per Costa autore di un intervento pericoloso a gamba tesa su Anelli invece del giallo nonostante le vibranti proteste di pubblico e giocatori. Poi sulla strada di Arini e co si è messo anche il portiere Confente autore di due interventi pregevoli. Al 36’ quando è andato a togliere dall’incrocio un pallone calciato con potenze e precisione da Tonoli. E poi all’87’ quando ha detto di no da gran campione a una conclusione precisa di Parker.

Per il Vicenza di mister Vecchi, sceso a Crema per riscattare il mezzo passo falso casalingo, l’inizio gara è stato favorevole con due occasioni. La prima con una deviazione di Morra in area, dopo calcio d’angolo, parato senza problemi da Cordaro. La seconda con Della Morte che ha angolato troppo un diagonale da centro area. Poi il gol di Carraro che ha sbloccato a gara. Per la Pergolettese un tiro di Anelli dal limite parato da Confente e il tiro spettacolare di Tonoli all’incrocio parato parato da Confente. La ripresa ha visto protagonista solo la Pergolettese che ha aggredito sin dal fischio di avvio gli avversari, costringendo i veneti a chiudersi nella propria metà campo a difesa del risultato. Un gol annullato per fuorigioco dubbio e la gran parata del portiere veneto su Parker, le situazioni migliori. Aggressiva, veloce, combattiva, la Pergolettese ha strappato applausi ai propri sostenitori, che ora si augurano di muovere la classifica sin dalla prossima gara, perché i complimenti fanno piacere ma la classifica dice ancora, purtroppo, zero punti.

PERGOLETTESE – L.R.VICENZA 0 – 1 (23' Carraro )

PERGOLETTESE (3-5-2): Cordaro; Tonoli, Arini, Stante; Albertini, Jaouhari (19'st Mondele), Careccia (39'st Basili), Scarsella, Olivieri (28' st Parker); Piu, Anelli (39'st Capoferri).

A disp. Dordoni, Raimondi, Bignami, Cerasani, Schiavini, Lecchi, Sartori, Abubakar, Bouabre.

All. Mussa Giovanni

L.R. VICENZA (3-4-1-2): Confente; Cuomo, Leverbe, Sandon; De Col, Carraro (32'st Zonta), Rossi, Costa; Della Morte (28'st Greco); Morra (45'st Capone), Zamparo (28'st Rauti).

A disp. Massolo, Gallo, Della Latta, Laezza, Mogentale, Talarico, Fantoni.

All. Vecchi Stefano

ARBITRIO: sig. Silvestri Alessandro sez. di Roma 1

AMMONITI: Stante, Scarsella, Costa, Rossi

NOTE: pomeriggio caldo 33°, terreno in perfette condizioni, angoli 4-4, rec. 5+6, Spett. 1.300

Seconda giornata: Alcione Mi- V. Verona 0-0; Giana-ProPatria 1-1; Renate-FeralpiSalò 1-0; Clodiense-Triestina 1-0; Caldiero-Tristina 0-2; Lumezzane-ProVercelli 0-2; Novara-Atalanta U23 0-3; Pergolettese LR Vicenza 01; Trento—Lecco; 1-1

lunedì 02, ore 20.45: Arzignano-AlbinoLeffe

Classifica: Padova, ProVercelli, Renate p.6; LR Vicenza, Lecco, Alcione Mi p.4; Triestina, Atalanta U23, Caldiero, Clodiense, Lumezzane p.3; FeralpiSalo p.1; ProPatria, Novara, FeralpiSalò, V. Verona p.1; Pergolettese, U. Arzignano, AlbinoLeffe p.0.

Terza giornata, sabato 7 settembre, ore 16.15: ProPatria-FeralpiSalò; ore 18.30: Alcione Mi-Renate; Atalanta U23-Trento; Lecco-Lumezzane; Pergolettese-Clodiense; V. Verona-Novara; AlbinoLeffe-LR Vicenza;

Domenica 08, ore 18.30: ProVercelli-Giana; Triestina-Caldiero; ore 20.45: Arzignano-Padova